PSHT: Perekat Tali Persaudaraan

Manik Juniantini 12 Mei 2019 10:40:42 WITA

Minggu ceria, 12 Mei 2019 pada pukul 10.00 wita dilaksanakan acara bersilaturahmi dengan saudara di Kampung Muslim yang terdapat di Banjar Dinas Yehbau, Desa Tembok sekaligus menyerahkan sarana latihan kepada pengurus dan anggota Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) Ranting Tejakula. Selain sarana latihan, biaya pemberangkatan anggota/siswa yang mengikuti pertandingan dikejuaraan nantinya juga akan menjadi tanggung jawab Desa.

Kegiatan ini masuk dalam APBDesa tahun 2019 yang bersumber dari dana BKK yang difasilitasi oleh salah satu Anggota DPRD Kabupaten yakni Dewa Putu Tjakra. PSHT ini sebuah contoh etalase heterogenitas yang mampu membangun persatuan dan persaudaraan dalam kebhinekaan,dimana anggotanya mencangkup lintas usia (anak-anak hingga tua), lintas agama (Hindu, Islam, Kristen),lintas desa ( Tembok, Tejakula, Les,Sambirenteng). Tentu kegiatan ini akan terus disupport karena membawa dampak positif ditengah kondisi masyarakat saat ini yang sarat akan konflik akibat perbedaan. Hal ini bisa dijadikan contoh bagi yang lainnya,bahwa berbeda bukan penghalang untuk merangkai warna persaudaraan sesuai dengan semboyan Masyarakat negara kita: Bhinneka Tunggal Ika ( Berbeda Tetap Satu Jua).

Komentar atas PSHT: Perekat Tali Persaudaraan