Posyandu Remaja Bentuk Kepedulian Terhadap Generasi Remaja

Manik Juniantini 28 Maret 2024 11:45:53 WITA

Sebagai bentuk kepedulian terhadap generasi remaja, pemerintah desa menghadirkan posyandu remaja untuk mendampingi para remaja menghadapi fase-fase krusial. Posyandu remaja merupakan salah satu kegiatan berbasis kesehatan masyarakat khusus remaja, untuk memantau dan melibatkan mereka demi peningkatan kesehatan dan keterampilan hidup sehat secara berkesinambungan.
Berkaitan dengan hal ini, posyandu remaja juga menyediakan pelayanan kesehatan seperti cek tekanan darah, cek HB, pengukuran lingkar lengan atas (LILA), pengukuran tinggi badan dan berat badan, termasuk pemberian informasi kesehatan maupun informasi penting lainnya kepada remaja.
Kegiatan posyandu remaja ini akan rutin dilaksanakan setiap bulannya. Yuk ikut posyandu remaja bulan depan</div><div class=

Komentar atas Posyandu Remaja Bentuk Kepedulian Terhadap Generasi Remaja