Pemerintah Desa Tembok Inisiasi Program Mejenukan dan Aksama

Manik Juniantini 22 Maret 2024 15:02:39 WITA

Pemerintah Desa Tembok melalui Dinas Kependudukan dan Pecatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Buleleng memaksimalkan serta mempermudah pelayanan kependudukan masyarakat dengan beberapa inovasi, salau satunya yaitu program AKSAMA ( Akta Kematian Diserahkan Saat Masih Berduka). Melalui flatform yang diberinama Aku Online pengurusan administrasi kependudukan termasuk Akta Kematian kini bisa dilakukan sangat mudah dan bisa terbit dalam satu hari kerja bahkan dalam hitungan jam.

Selain Program Aksama, pemerintah desa juga menginisiasi program Mejenukan. Mejenukan atau dalam bahasa indonesia dikenal dengan melayat. Ketika salah seorang warga yang meninggal dunia maka pemerintah desa akan melayat dan membawa sedikit bebayan atau bingkisan sebagai ucapan bela sungkawa kepada keluarga almarhum.

Komentar atas Pemerintah Desa Tembok Inisiasi Program Mejenukan dan Aksama