Posyandu Lansia sebagai Upaya Peningkatan Kesehatan Usia Lanjut

Manik Juniantini 22 Maret 2024 12:33:06 WITA

Warga Lansia Desa Tembok mendapatkan pelayanan kesehatan dasar pada Posyandu Lansia, Kamis (21/3/2024) pagi di Balai Masyarakat Kantor Perbekel Tembok. Pelayanan kesehatan dasar yang didapatkan adalah pengecekan antopometri, cek tekanan darah, pengecekan darah untuk skrining penyakit kronis (asam urat, gula darah dan kolestrol), selain itu para lansia juga akan diberikan obat sesuai keluhan lansia dan senam lansia.

Posyandu Lansia menjadi salah satu pelayanan kesehatan yang penting bagi masyarakat lanjut usia. Tujuan utama dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan kesehatan dan kesejahteraan para lansia, serta mewujudkan masa tua yang bahagia, sehat, mandiri, dan berdaya guna.

Program yang didanai dan dilaksanakan secara mandiri oleh Pemerintah Desa dan Tim Kesehatan Poskesdes Desa Tembok ini dilaksanakan setiap bulan yang diarahkan oleh kader lansia di masing-masing banjar dinas.

Komentar atas Posyandu Lansia sebagai Upaya Peningkatan Kesehatan Usia Lanjut