Dua Toko Sembako Berhasil Dibobol Maling

Manik Juniantini 28 Desember 2022 10:05:43 WITA

Dua toko sembako di banjar Dinas Bulakan dan Ngis dibobol maling. Sejumlah uang dan barang - barang toko raib.
Peristiwa itu terjadi pada minggu (25/12/2022) sekitar pukul 03.00 Wita dini hari. Hand phone milik pemilik toko hingga uang puluhan juta juga ikut diambil. Dua warga yang menjadi korban adalah Nyoman Darmada asal Banjar Dinas Ngis dan Gede Sukanada asal Banjar Dinas Bulakan.

Selain itu, belakangan ini juga marak terjadi penipuan oleh orang tak dikenal. Modusnya, pelaku datang dan mengaku sebagai teman dekat dari sanak keluarga korban, lalu menyampaikan kepada korban bahwa salah seorang keluarganya sedang mengalami musibah (kecelakaan, kendaraan rusak, dll), kemudian meminta korban menitipkan sejumlah uang untuk keperluan sanak keluarga dimaksud.
Sebelum melakukan aksinya, pelaku biasanya sudah mempelajari histori dari keluarga yang akan dijadikan target, mulai dari nama orang tua, suami, istri, anak, dan ipar, termasuk pekerjaan, tempat tinggal, kebiasaan atau hal lain yang berhubungan dengan korban.

Kami menghimbau kepada seluruh masyarakat Desa Tembok untuk tetap waspada. Semoga desa kita tetap aman dan kondusif.

Komentar atas Dua Toko Sembako Berhasil Dibobol Maling