Deklarasi ODF (Open Defecation Free) Desa Tembok

Manik Juniantini 04 Agustus 2022 15:13:35 WITA

Kamis, 4 Agustus 2022

Bertempat di Balai Desa Kantor Perbekel Tembok, Dinas Kesehatan Kabupaten Buleleng melaksanakan deklarasi ODF (Open Defecation Free) di Desa Tembok.

Deklarasi ODF yang turut dihadiri Sekretaris Camat Tejakula, BPD dan lembaga kemasyarakatan desa lainnya ini sejalan dengan upaya pemerintah desa dalam melakukan percepatan pembangunan prasarana sanitasi (MCK) guna mewujudkan pola hidup bersih dan sehat dengan Buang Air Besar (BAB) di jamban.

Agenda dirangkaikan dengan pembacaan ikrar deklarasi ODF oleh Kader kesehatan yang dipimpin langsung oleh Ketua BPD Desa Tembok. Acara ditutup dengan penyerahan sertifikat Desa ODF dari Sekretaris Camat Tejakula kepada Perbekel Tembok yang pada kesempatan ini diwakili Sekretaris Desa.

Komentar atas Deklarasi ODF (Open Defecation Free) Desa Tembok