Pemasangan Wastafel di Ruang Publik Desa Tembok

Manik Juniantini 02 April 2020 11:30:36 WITA

Salah satu hal terpenting dsalam pencegahan penyebaran Viruss Covid-19 adalah mencuci tangan sesering mungkin dengan menggunakan sabun dengan air mengalir.  Hal ini dirasa sangat penting bagi Pemerintah Desa Tembok dan Satgas Covid-19 untuk menyediakan kelengkapan tersebut apalagi ditempat umum. Upaya tersebut diwujudkan pada hari minggu (29/3/2020) pukul 10.00 wita dengan melakukan pemasangan Wastafel serentak di seluruh wilayah Desa Tembok, dengan masing-masing Banjar mendapat jatah 4 Wastafel yang di pasang ditempat umum. Total keseluruhan ada 24 Wastafel, yakni Banjar Dinas Tembok 4 Wastafel, Banjar Dinas Bulakan 4 Wastafel, Banjar Dinas Dadaptebel 4 Wastafel, Banjar Dinas Ngis 4 Wastafel, Banjar Dinas Sembung 4 Wastafel dan Banjar Dinas Yehbau 4 Wastafel. Diharapkan dengan pemasangan Wastafel ini bisa memberikan kenyamanan publik serta bisa membantu upaya pemerintah Desa Tembok menekan angka peningkatan Virus Covid-19 dan bisa mengajarkan serta membudayakan masyarakat setempat untuk hidup pola bersih.

Komentar atas Pemasangan Wastafel di Ruang Publik Desa Tembok