Pembentukan Satgas Dan Posko Desa Siaga Covid-19 Desa Tembok

Manik Juniantini 02 April 2020 09:49:53 WITA

Wabah Covid-19 memicu kegalauan, kepanikan dan kerisauan di kalangan masyarakat luas. Hal kecil yang bisa dilakukan dalam rangka menekan penyebaran Corona Virus Disease (COVID-19), Perlunya dilakukan upaya pengawasan, pemantauan terhadap gerak warga masyarakat secara berjenjang dari tingkat paling bawah. Untuk itu, Pemerintah Desa Tembok membentuk Satgas Desa Siaga Covid-19 yang melibatkan unsur Perangkat Desa, BPD, LPM, Petugas Poskesdes, Linmas, serta Adat untuk bersama-sama bergerak dalam menekan laju penyebaran Virus tersebut. Satgas ini terbentuk Pada Tanggal 23 Maret 2020, pukul 10.47 wita, yang bertempat di Wantilan Kantor Perbekel Tembok. Sementara Pembuatan Posko baru dilakukan keesokan harinya (24/3/2020) pukul 09.00 wita yang mengambil lokasi strategis yakni, di Senggol Desa Tembok. Adapun struktur pembentukan Satgas tersebut terdiri dari :

Pengarah/Penanggung Jawab   :  Dewa Komang Yudi Astara selaku Perbekel Tembok

b. Nengah Sartini

c. Kadek Lisa Yulianita

d. Luh Dastri

Diharapkan dengan adanya Satgas dan Posko Siaga Covid-19 Desa Tembok, bisa membantu upaya mengantisipasi, menekan, meluasnya wabah virus Covid-19 serta mampu memberikan informasi yang penting bagi warga tentang virus tersebut. Pembentukan Satgas dan Posko Siaga Covid-19 merupakan langkah Proaktif untuk meningkatkan upaya penanganan potensi penyebaran Covid-19. Disisi lain, Satgas dapat melakukan langkah yang cepat, terukur dan terkendali tentu juga dengan mematuhi aturan protokol yang telah ditetapkan oleh Pemerintah Pusat yang tetap memperhatikanlima hal, yakni Komunikasi, Area Pendidikan, Area Publik, Transportasi dan kesehatan.

Komentar atas Pembentukan Satgas Dan Posko Desa Siaga Covid-19 Desa Tembok