Sosialisasi Lomba Antar Kelian Banjar Dinas Se-Wilayah Desa Tembok

Manik Juniantini 16 Juli 2019 10:51:19 WITA

Bertempat di Kantor Perbekel Tembok, Agenda Sosialisasi Lomba Antar Kelian Banjar Dinas se-wilayah Desa Tembok dilaksanakan pada sore, Senin (15/7/2019) pukul 16.30 wita. Adapun pihak yang diundang pada pertemuan sosialisasi kali ini adalah Ketua LPM beserta anggotanya, Ketua BPD beserta anggotanya, Tokoh masyarakat yang berpengaruh di Desa, warga Tembok serta Mahasiswa KKN Unud Denpasar. Kegiatan ini dibuka langsung oleh Perbekel Desa Tembok (Dewa Komang Yudi Astara) yang didampingi seluruh Perangkat Desa. Tujuan diadakan kegiatan Lomba Antar Kelian Banjar Dinas Se-Wilayah Desa Tembok adalah untuk mengukur kinerja sekaligus mendorong kinerja Kelian Banjar Dinas Se-Wilayah Desa Tembok agar bisa jauh lebih berprestasi dan mengabdi lebih baik lagi kepada masyarakat.

Ada 3 tahapan dalam proses perlombaan Kelian Banjar Dinas Se-Wilayah Desa Tembok kali ini, tahap pertama penyusunan panitia lomba, Tahap kedua sosialisasi serta ketiga tahap penilaian serta evaluasi kegiatan. Pada Tahap pertama yang menjadi panitia adalah seluruh komponen Perangkat Desa yang sudah dilaksanakan pada akhir juni. Pada tahap kedua fase sosialisasi yang dilaksanakan pada Juli, dan fase ketiga penilaian nanti akan melibatkan pihak yang luar, diantaranya tokoh masyarakat Tembok, Mengundang pihak PMD Kab.Buleleng, Pemerhati Lingkungan serta Mahasiswa KKN, yang nantinya terdapat 8 indikator penilaian serta pengumuman pemenang akan dilaksanakan pada 17 agustus mendatang. Kegiatan seperti ini diharapkan akan mampu memacu semangat kerja para Kelian Banjar Dinas, sehinga bisa membangun Desa lebih maju dan lebih berprestasi lagi.

Komentar atas Sosialisasi Lomba Antar Kelian Banjar Dinas Se-Wilayah Desa Tembok