Sembako Program PMKS Tembok Telah Siap Dibagikan

Manik Juniantini 22 Juni 2019 08:22:40 WITA

Pagi ini, Sabtu (22/6/2019) pada pukul 08.00 wita telah datang sembako untuk program PMKS Desa Tembok yang dibawakan langsung oleh rekanan Desa, Bumdesa Giri Artha Desa Tembok. Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS) adalah seseorang atau keluarga yang karena suatu hambatan, kesulitan atau gangguan tidak dapat melaksanakan fungsi sosialnya dan karenanya tidak dapat menjalin hubungan yang serasi dan kreatif dengan lingkungannya sehingga tidak dapat memenuhi kebutuhan hidupnya, atas dasar itulah perlunya diberikan sebuah bantuan atau fasillitas yang bisa membantu warga dalam bentuk pemberian sembako.

Program PMKS di Desa Tembok yang sudah melalui tahap verifikasi dan validasi warga yang dilakukan oleh Kelian Banjar Dinas serta dibantu oleh Perangkat Desa lainnya memberikan tanda kelayakan kepada 15 warga untuk  berhak mendapat program ini. Dari 15 warga yang dimaksud, mencakup warga di wilayah 6 Banjar Dinas sewilayah Desa Tembok, yakni Bd. Sembung 3 orang, Bd. Dapdaptebel 4 orang, Bd. Tembok 1 orang, Bd. Ngis 3 orang, Bd.Bulakan 2 orang dan Bd. Yehbau 2 orang. Bantuan PMKS ini terdiri dari beras, telor, gula, kopi serta minyak goreng yang diharapkan bisa membantu warga yang berhak untuk bisa memenuhi kebutuhan hidupnya. Rencananya pembagian sembako PMKS ini akan serentak diberikan kepada warga oleh Kelian Banjar Dinas masing-masing pada Minggu (23/6/2019).

Komentar atas Sembako Program PMKS Tembok Telah Siap Dibagikan