Rapat Internal Perangkat Desa Tentang Pelaksanaan Kegiatan

Manik Juniantini 29 Mei 2019 12:13:47 WITA

Rapat internal yang membahas persiapan program yang mesti dilaksanakan dari semua Dana Desa (DD) untuk Desa Tembok diadakan di ruang tamu  Kantor Desa. Acara di Hadiri seluruh Perangkat Desa dan undangan lainnya. Acara dipimpin langsung oleh Perbekel Tembok sekaligus memberikan beberapa arahan mengenai kegiatan apa yang mesti segera dilaksanakan.

Adapun Indikator kegiatan rapat internal kali ini lebih menukik di bidang : Kewirausahaan, SDM, Infrastruktur yang di rangkum dalam Bursa Inovasi Desa, serta Langkah-langkah yang tepat memang kedepanya dapat dilakukan koordinasi dengan OPD sektoral (Posyandu, Poskesdes, Kelompok Tani)  serta keikutsertaan PKK dalam Program pengembangan Desa. Adapun tujuan program ini untuk mendorong Masyarakat menjadi kreatif dan inovatif sehingga bisa mendorong ekonomi lokal melalui penguasaan teknologi dan berbagai pendekatan modern untuk mempercepat pembangunan dan mewujudkan kesejahteraan masyarakat. Ada 3 inovasi yang akan dibursakan yaitu bidang infrastruktur, bidang pengembagan ekonomi lokal dan bidang sumber daya manusia.

Komentar atas Rapat Internal Perangkat Desa Tentang Pelaksanaan Kegiatan