Pemetaan Wilayah Desa Tembok

Manik Juniantini 28 Mei 2019 09:14:25 WITA

Peta Desa disajikan untuk memberikan informasi-informasi berupa batas wilayah, sarana prasarana, bangunan, penggunaan lahan dan jalan. Batas wilayah sebagai salah satu unsur Peta Desa sehingga perlu dipetakkan secara detail karena hal tersebut kadang menjadi pemicu konflik wilayah di kawasan Pedesaan. Hal ini pula dilakukan oleh Pemerintah Desa Tembok untuk memetakan wilayah Desa yang terbagi menjadi 6 Banjar Dinas yaitu; Banjar Dinas Sembung, Banjar Dinas Yehbau, Banjar Dinas Ngis, Banjar Dinas Tembok, Banjar Dinas Dapdaptebel dan Banjar Dinas Bulakan. Dalam proses pemetaan kali ini dibantu oleh ahli wilayah pemetaan yakni Bapak Ketut Putra yang juga sekaligus sebagai Dosen Geografi di salah satu Kampus Negeri di Bali.

Komentar atas Pemetaan Wilayah Desa Tembok