Sosialisasi UEP dalam Pemberdayaan SDM Tembok

Manik Juniantini 27 Mei 2019 11:34:43 WITA

Usaha  Ekonomi Produktif (UEP) adalah perbuatan atau kegiatan di bidang ekonomi yang dilaksanakan oleh Rumah Tangga dan atau Kelompok Usaha Ekonomi/Poktan/ Gapoktan/Koperasi/Koperasi Tani/KUD untuk meningkatkan pendapatan, menciptakan lapangan kerja dan ketahanan pangan masyarakat berbasis sumberdaya lokal. Sedangkan Kegiatan Usaha Ekonomi Produktif adalah kegiatan pemberdayaan masyarakat dengan memberikan bantuan penguatan modal usaha untuk kegiatan usaha ekonomi produktif dan memberikan kegiatan pelatihan ketenagakerjaan dibidang pembuatan minyak kelapa, abon, dan pengembangan mete yang menargetkan pelatihan untuk mengasah kemampuan ibu-ibu di seluruh wilayah Desa Tembok. Maksud Pengembangan dan Peningkatan Usaha Ekonomi Produktif adalah : Mendorong terjadinya peningkatan aktivitas dan kreativitas usaha pada kelompok masyarakat di Daerah Rawan Pangan/Miskin. Adapun tujuan kegiatan UEP adalah: 1) Meningkatkan Pemberdayaan Masyarakat; 2) Menciptakan lapangan kerja dan menumbuhkan jiwa kewirausawan; 3) Mengembangkan kegiatan dan kesempatan berusaha  berbasis potensi lokal; 4) Meningkatkan pendapatan; 5) Meningkatkan ketahanan pangan dan mengembangkan stok pangan lokal (Cadangan Pangan).

Komentar atas Sosialisasi UEP dalam Pemberdayaan SDM Tembok