Piodalan Rahina Saraswati Ring Kantor Desa Tembok

Manik Juniantini 12 Mei 2019 08:26:29 WITA

Sabtu, 11 mei 2019 pada pukul 17.00 wita diadakan persembahyangan bersama di padmasana Kantor Desa Tembok untuk menghaturkan sesaji yadnya sebagai bentuk refresentasi terima kasih kepada Ida Bhatara yang berstana ring padmasana tersebut. Piodalan ini diadakan setiap Rahina Saraswati, yang dimana pada kesempatan suci ini dihadiri oleh semua unsur yang terlibat untuk pengembangan Desa,diantaranya: seluruh komponen Perangkat Desa, Pegawai Bumdesa, unsur LPM, calon BPD,  dan beberapa unsur dari masyarakat. Perayaan piodalan kali ini bisa dikatakan beda dengan piodalan terdahulu karena nampak terlihat dari segi banten yang digunakan jauh lebih banyak dan tentunya penggunaan guling baru digunakan atau dipakai untuk pertama kalinya.  Kegiatan piodalan ini diawali dengan mepiuning,sebagai bentuk pemberitahuan akan ada kegiatan piodalan,kemudian Jumat sore diadakan pembersihan diareal tempat persembahyangan sekaligus ngayah mayasin di Pelinggih padmasana.  Esok paginya semua unsur Stakeholder Desa gotong royong untuk ngelawar serta nguling sebagai sarana piodalan, serta sorenya diadakan persembahyangan bersama yang dipuput oleh Pemangku Ageng Desa tembok, Dewa Gede Mangku Teges. Rangkaian acara piodalan dtutup dengan pembagian Duman guling serta banten yang sudah selesai dihaturkan kepada pihak yang terlibat dan ikut sembahyang ring Padmasana Desa.

Komentar atas Piodalan Rahina Saraswati Ring Kantor Desa Tembok