RINDUSIWA (Ruang Interaksi dan Edukasi Siswa)

Manik Juniantini 11 Mei 2019 10:41:09 WITA

Sore kemarin, 10 Mei 2019 pada Pukul 18.00 Wita, kegiatan program dibidang pendidikan yang sempat rehat sejenak, kini kembali dilaksanakan. Adapun program tersebut adalah Ruang Interaksi dan Edukasi siswa sebagai wadah atau fasilitas kreatifitas siswa yang terdapat di Desa Tembok dalam bidang pelatihan dan konsen ke Pendidikan. Program ini sejatinya meliputi beberapa cangkupan, diantaranya fasilitas komputer/laptop yang digunakan siswa untuk belajar mengenal aplikasi sederhana yang termuat dalam komputer/laptop, selain itu ada juga program bimbingan psikologi yang diperuntukkan bagi siswa yang memiliki sedikit permasalahan dalam kehidupannya serta ada juga pengembangan minat dan bakat di bidang penguasaan Bahasa Inggris dan kesenian Tari. Rindusiwa ini diperuntukkan bagi seluruh siswa Sekolah Dasar (SD) yang tersebar di seluruh Banjar Dinas Desa Tembok. Target di Tahun 2020, program ini akan menjangkau seluruh siswa yang tidak hanya terbatas pada kalangan SD, namun juga SMP, dan SMA. Namun tidak dipungkiri masih ada kendala yang dihadapi Desa dalam pengembangan program ini misal, keberadaan laptop yang terbatas, relawan yang terbatas serta buku-buku penunjang yang masih terbatas. Tapi dengan semangat pantang menyerah, atas petunjuk dan bantuan dari Dinas Arsip dan Perpustakaan Kabupaten Buleleng yang merekomendasikan, Desa Tembok terpilih sebagai penerima bantuan dari Dinas Perpustakaan Nasional berupa 4 Rak besar tempat buku, 1000 Ekslempar buku, dan 4 tambahan unit komputer. Realisasinya akan sampai diperkirakan pada akhir April sudah sampai di Desa Tembok.

Semoga kelak dikemudian hari akan tumbuh insan Desa dengan kualitas SDM baik disertai rasa cinta dan kepedulian yang tinggi. Layak kita akui, kita kurang dalam hal tersebu, karenanya sangat beralasan untuk mencetaknya mulai saat ini untuk masa depan mereka

Komentar atas RINDUSIWA (Ruang Interaksi dan Edukasi Siswa)