Gertak (Gerakan Serentak) PSN (Pemberantasan Sarang Nyamuk)

Manik Juniantini 03 Mei 2019 12:08:07 WITA

Akhir-akhir ini masyarakat sedang diresahkan penyakit demam berdarah dengue (DBD) yang dianggap sebagai kejadian luar biasa oleh pemerintah pusat. untuk menanggulangi sekaligus sebagai proses pencegahan dari penyakit ini, Perangkat Desa beserta masyakakat Desa Tembok bekerja sama mengadakan gerakan serentak pemberantasan sarang nyamuk dengan cara 3M Plus dan dilaksanakan secara berkelanjutan. adapun yang dimaksud dengan 3M Plus adalah segala bentuk kegiatan pencegahan seperti 1) menguras, adalah membersihkan tempat yang menjadi daya tampung air, 2) Menutup, yaitu menutup  rapat-rapat tempat penampungan air, 3) memanfaatkan kembali atau mendaur ulang segala barang bekas yang memiliki potensi untuk jadi tempat perkembangbiakan nyamuk penular Demam Berdarah serta Plus menaburkan larvasida pada tempat penampungan air yang sulit dbersihkan. Gerakan ini merupakan salah satu upaya preventif mencegah demam berdarah di kalangan masyarakat Desa Tembok. Kegiatan ini dimulai dari tahap sosialisasi dan tahap realisasinya di masyarakat.

Komentar atas Gertak (Gerakan Serentak) PSN (Pemberantasan Sarang Nyamuk)