Pelaksanaan Bulan Bahasa Bali V Tahun 2023

Manik Juniantini 07 Maret 2023 13:36:10 WITA

Ada yang berbeda dengan peringatan bulan bahasa bali tahun ini. Jika pada tahun - tahun sebelumnya pelaksanaannya digelar oleh masing-masing desa adat secara terpisah, kali ini acara peringatannya dilaksanakan bersinergi dengan pemerintah desa.
Acara yang diselenggarakan dengan kolaborasi pendanaan antara pemerintah desa (dinas), Desa Adat Tembok dan Desa Adat Ngis ini berlangsung selama 2 hari, mulai tanggal 24 hingga 25 februari 2023 di Balai Desa Kantor Perbekel Tembok.
Beragam lomba dengan peserta lintas usia dari dua desa adat menambah semaraknya acara. Mulai dari lomba nyurat aksara bali, ngewacen aksara bali, mabusana adat ke pura, Dharmagita, mesatwa bali, ugrawakya upacara yadnya, matembang bali hingga lomba bebaosan Pawiwahan.
Selanjutnya peringatan Bulan Bahasa V tahun 2023 ditutup dengan panggung apresisasi yang diisi dengan berbagai pertunjukan kesenian dan pengumuman pemenang lomba.

Komentar atas Pelaksanaan Bulan Bahasa Bali V Tahun 2023