Tingkatkan kapasitas kader Posyandu, Pemerintah Desa gelar refreshing kader

Manik Juniantini 12 Januari 2022 10:42:28 WITA

Sebagai upaya kesehatan berbasis masyarakat (UKBM), posyandu memiliki peran penting dalam meningkatkan derajat dan kualitas kesehatan masyarakat, khususnya ibu dan anak. Pencapaian tujuan tersebut, tentu tidak bisa dilepaskan dari peran vital kader yang merupakan lebih dari sebagian penentu keberhasilan pelaksanaan posyandu sendiri.
Sejalan dengan hal diatas, Senin, 10 januari kemarin pemerintah desa bersama Puskesmas Tejakula I menyelenggarakan temu peningkatan kapasitas kader. Kegiatan yang berlangsung selama kurang lebih 3 jam ini diikuti oleh 35 orang kader posyandu dari masing masing banjar dinas.
Melalui kegiatan ini para kader posyandu diharapkan dapat lebih memahami peran dan fungsinya, cepat tanggap dan responsif terhadap masalah-masalah kesehatan yang ada di lingkungannya, serta tertib administrasi untuk dapat meningkatkan kualitas layanan dan strata posyandunya.

Komentar atas Tingkatkan kapasitas kader Posyandu, Pemerintah Desa gelar refreshing kader