Program Bantu Lanjut Usia di Desa Tembok

Manik Juniantini 07 Oktober 2019 12:43:25 WITA

Sebanyak 12 Lanjut Usia (Lansia) setelah melalui proses verifikasi akhirnya ditetapkan sebagai penerima untuk program Bantu Lanjut Usia. Program ini bekerja sama dengan Dinas Sosial Provinsi serta Dinas Sosial Kabupaten untuk memberikan dukungan kepada para lansia yang memang berhak untuk mendapatkan bantuan. Adapun 12 lansia tersebut berasal dari 4 Banjar Dinas yang terdapat di Desa Tembok, yakni 4 Lansia dari Banjar Dinas Dapdaptebel, 4 Lansia berasal dari Yehbau, 2 Lansia dari Bulakan dan 2 Lansia dari Banjar Dinas Tembok. Ada 4 tahapan dalam proses program Bantu LU ini, tahap pertama pengajuan, verifikasi, pencairan serta yang terakhir tahap laporan. Untuk tahap pengajuan sudah dilaksanakan pada awal bulan januari tahun 2019 sampai bulan maret 2019, sedangkan verifikasi selesai bulan april, pencairan bulan agustus da pelaporan pada akhir agustus. Bantuan yang didapat berupa santunan sebesar Rp 1.200.000 per semester yang diambil di Bank BNI Singaraja.

Adapun Lansia yang mendapat Bantuan Lanjut Usia adalah sebagai berikut:

1. Kerut Teso
  2. Nengah Kota