Pemasangan CCTV di Wilayah Desa Tembok

Manik Juniantini 21 Juni 2019 15:50:52 WITA

Siang ini Jumat (21/6/2019) pada pukul 15.00 dilakukan pemasangan kamera CCTV di wilayah Desa Tembok yang menjangkau titik krusial sehingga mempermudah akses kegiatan yang dilakukan oleh warga ataupun kinerja Perangkat Desa dan Staff Pskesdes. Pemasangamemantau dan mengawasi semua kegiatan yang kita kerjakan untuk kepentingan umum dan pribadi, tanpa menyalahgunakan instalasi CCTV di tempat yang sangat privat dan intim. selain untuk meningkatkan keamanan, CCTV juga bisa berfungsi untuk kepentingan mengawasi dan memantau produktivitas pegawai. Bukan bermaksud untuk berburuk sangka, tapi diakui atau tidak, ada saja pegawai yang belum mampu melaksanakan tugas dan tanggung jawabnya secara penuh. Selama jam kerja, ada pegawai yang sedang mengobrol, meninggalkan ruangan tanpa alasan jelas, bermain game, memainkan gadget, dan asyik nge-tweet atau fesbukan. Akibatnya, pelaksanaan tugas terbengkalai dan tidak bisa di selesaikan tepat waktu sehingga hasil kerja menjadi tidak maksimal. Secara lebih lanjut, prestasi dan kualitas kerja pegawai menurun dan selanjutnya akan berimbas pada kinerja  yang menurun pula. Pemasangan CCTV menjangkau 3 titik, 1 titik di Kantor Desa, 1 titik di Poskesdes dan 1 titik didepan Kantor Desa.Pembelian CCTV Include Instalasi dan kabel masuk dalam anggaran ADD dengan jumlah Rp. 1.896.000,00.

Komentar atas Pemasangan CCTV di Wilayah Desa Tembok